当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 学生风采 >> 正文
郑豫聪
日期: 2024-04-10 信息来源: 点击数:

郑豫聪,外国语学院2021级英语(BK)2班的学生。入校以来,她严格遵守学校的各项规章制度,孜孜不倦的学习专业知识,积极参加比赛,热心公益、乐于奉献,主动参加各种志愿活动,勇于尝试、敢于挑战,以勤奋笃学、不断完善自己为目标,以用热爱奉献志愿为标杆,望远山而积跬步以前行。

在思想上,该生热爱祖国、关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校各项规章制度,2023年5月成为一名预备党员,时刻以党员的标准严格要求自己,曾获荣获“优秀共青团员”、院“三好学生”的荣誉称号。

在学习上,该生学习态度端正、刻苦努力,入学后便制定了学业生涯规划,有明确的学习目标。该生有良好的学习习惯,课上做好每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答。该生在认真学习专业课知识之余,还不断挑战自我,积极参加演讲比赛,顺利考取英语四级,普通话二甲证书等。

在工作上,作为班级的团支书,她以身作则,积极配合学院、辅导员和班长的工作,起到模范带头作用。同时,作为学院学生第四党支部组织委员,她能主动承担起自己的责任,积极组织开展各项党务活动提高了自己的思想觉悟和政治觉悟。

大学是人一生中极为重要的一个阶段,过去两年的学习生活中该生在各个方面都获得了很大的进步。该生深知自己还有很多不足之处,在接下来的学习生活中该生会更加努力,踏踏实实一步一个脚印的去追求更好的自己。