当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 学生风采 >> 正文
聂欣宇
日期: 2024-03-14 信息来源: 点击数:

聂欣宇,2021级英语(BK)04班班长,自入学以来,她一直遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,各方面表现优秀。

在思想上,该生一直注重自己道德修养的提升,有坚定的政治信念及崇高的信仰。该生咋2023年5月份光荣地成为了一名中共预备党员,在第三期“青年马克思主义者培养工程”培训学习中被评为“优秀学员”,在2023年“学雷锋”活动中被评为“先进个人”等等,这是荣誉,也是责任,在今后的学习生活中,该生将更加严苛要求自己。

在学习上,该生严格要求自己,刻苦钻研、勤奋好学、态度端正、目标明确,不断改进学习方法,提高自己的学习效率。入学以来,该生成绩一直名列前茅,连续两年获得“国家励志奖学金”和校“优秀学业奖学金”,在2022年荣获校“三好学生”。该生刻苦努力,在学习专业课之余考取了英语四级和普通话等证书等。

在工作上,该生认真负责,有较好的组织能力,担任班长及学院党务中心组织部副部长。她工作认真,任劳任怨、责任心强、成绩突出,得到老师和同学们的一致好评。

在生活上,该生有良好的生活习惯,为人热情大方、诚实守信、乐于助人,拥有自己的处事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历。

大学生活是漫漫人生路的一个阶段,也是人生之歌的一个乐章。这段路是短暂的,也是漫长的,这个乐章既可能是优美动听的,也可能是遗憾苦涩的。该生将努力学习,增长见识,真正做到学思用贯通、知信行统一,将学习与人生目标联系,以更加深刻丰盈的自我去探知这个五彩斑斓的世界、去发现这深邃广袤的天地、去探享这深醇美好的生活。