当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 学生风采 >> 正文
刘婉婷
日期: 2023-12-28 信息来源: 点击数:

刘婉婷,外国语学院2020级商务英语(BK)1班的学生。自入学以来,学习刻苦、成绩优秀,工作认真负责,积极为班级做出应有贡献,充分发挥自身特长,做好了班级和学生的桥梁纽带作用,各方面表现优异。

思想方面,该生理想信念坚定,热爱祖国,热爱人民。在学校遵纪守法、团结同学、关心集体,认真履行大学生应尽的义务,加强礼貌修养,树立正确的人生观和价值观。

学习方面,该生在校期间学习刻苦努力,不断加强理论知识学习,成绩名列前茅,连续两年荣获校“优秀学业奖学金”,曾获校“三好学生”荣誉称号。

工作方面,该生在班级担任副班长职务,在平时的班级工作中,认真务实、尽职尽责、踏实肯干,在各方面更加严格要求自己,力求自己做好模范带头作用,正确、积极的引导同学们努力学习。充满激情和想象力去迎接并做好每一项工作,尽自己所能帮助其他同学,与身边同学共同进步。

生活方面,该生乐于助人、待人真诚,能和同学们和谐相处,积极参加各项课外活动,从而不断丰富自己的阅历。和身边的许多朋友建立了良好的友谊,互相帮助、克服难关。

知不足以奋进,望远山而前行。该生有着明确的目标,并为之奋斗。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,她用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章,在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己。