当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
教学科研|公共英语教研室(I)开展“本科毕业论文英文写作问题及策略研究”教研会议
日期: 2024-03-26 信息来源: 点击数:

(文/丁冠郦)为加强教师对学生毕业论文撰写各个环节的指导,提高毕业论文质量,3月26日下午,外国语学院公共英语教研室(I)开展题为“本科毕业论文英文写作问题及策略研究”的专题教学研讨会议。本次会议由郑路老师主持,教研室全体教师参加。

会上,曹晓芹、雍谦和徐鹏飞三位老师带领各与会老师一起深入探讨了学生毕业论文写作的相关问题。曹晓芹老师指出了毕业论文写作过程出现的问题,包括选题方面、论文格式方面、以及理论知识方面等等。雍谦老师和徐鹏飞老师就曹老师提出的问题探讨了相关对策,徐老师表示,要加强对学生进行毕业论文撰写重要性的教育,并加强对毕业论文撰写各个环节的指导改变论文撰写辅导时间和形式。雍老师指出,要加强和完善毕业论文质量监控,建立健全的管理体系以及加强外文图书资料的建设。

三位老师分享结束后,参会教师围绕“本科毕业论文英文写作问题及策略研究”这一主题进行讨论。本次教研会使教师对学生毕业论文写作更加重视,加强了教师对学生论文写作各个环节的质量监控,从而提高毕业论文整体质量。