当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文
教学科研|公共英语教研室(I)开展“大学英语教学质量监控与保障体系构建与反思”教研会议
日期: 2024-02-27 信息来源: 点击数:

(文/丁冠郦)为提高大学英语教学水平和教学质量,2月27日下午,外国语学院公共英语教研室(I)开展题为“大学英语教学质量监控与保障体系构建与反思”的专题教学研讨会议。本次会议由贺慧老师主持,教研室全体教师参加。

会上,贺慧和刘霞两位老师带领各与会老师一起深入学习并探讨了关于该会议主题的相关材料。贺慧老师对国内外大学英语教学质量保障体系的相关研究成果进行总结说明,并且阐述了大学英语构建保障体系的意义和价值,指出了可创新之处。刘霞老师分析了民办大学英语教学质量保障体系存在的问题:一是评价体系主题单一、体系不完善;二是质量评估结果的反馈调控作用有限;三是教学质量保障体系运行机制不完善;四是教学管理制度不健全。

两位老师分享结束后,参会教师结合自身实际教学,围绕“大学英语教学质量监控与保障体系构建”这一主题进行讨论。本次教研会使教师们认识到,要以内部质量保障体系为基础,以外部保障体系为助推剂,共同构建大学英语的教学质量保障体系,从而提高大学英语的教学质量和水平。