当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文
教学科研|外国语学院组织召开大学英语课程组教学改革线上课程建设推进会
日期: 2024-02-27 信息来源: 点击数:

(文/丁冠郦深化大学英语教学课程优化革新,强化学院教师队伍建设,加强线上课程创建,外国语学院于227日下午在文华楼阶四教室召开大学英语课程组教学改革线上课程建设推进会。此次活动由大学英语课程组总负责人郑路老师主持,课程组全体教师参加。

会上,郑老师首先阐述了2023-2024第一学期建设完成情况,并对混合式课程基本结构和课程思政元素两方面取得突破性成果给予了充分的肯定。其次,郑老师详细介绍了本学期建设重点,包括修订教学大纲、教学日历等教学材料,论证单元教学目标和模块设计,制作或优化课件、教案、单元小测等。他指出,课程组要以梯队纵深式建设大学英语线上或混合式课程,把课程组分为三个梯队,按照各梯队的优势和特点,有组织、有分工、有次序的优化线上课程框架结构,实现线上线下、课内外教学双融合。魏小杰老师和解倩倩老师两位课程组组长对本学期课程组活动组织形式作了详细说明。最后,外国语学院教学科研副院长张国昌老师作总结讲话,强调了学院发展省级教学改革项目、教学质量工程项目,创办一流课程、一流专业的重要性,并提出了努力方向和推进方法,令与会老师受益匪浅。

此次会议的召开为新学期课程组教学改革与课程建设工作的推进奠定了良好基础,对学院创新教学内容、优化教学模式、促进大学英语教学和科研的良性发展具有重要作用。