当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文
教学科研|外国语学院一行赴郑州科技学院外国语学院交流学习
日期: 2023-11-03 信息来源: 点击数:

(文/周伟红)为进一步学习同类高校外语专业新文科建设先进经验,加强郑州工业应用技术学院外国语学院与郑州科技学院外国语学院之间的交流与合作,深度探索专业建设、人才培养、平台建设等方面的发展路径,并进一步完善人才培养方案的修订工作,2023年11月3日上午外国语学院院长孙丽娟、教学科研副院长张园园、平台副院长周伟红、专业英语教研室主任许东阳、商务英语教研室主任刘丽一行五人赴郑州科技学院外国语学院交流学习,郑州科技学院外国语学院院长韩彩虹,教学科研副院长吴俊敏,以及部分教师代表参加了此次交流会。

交流会上,韩彩虹院长首先对我校外国语学院领导和老师们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院整体情况。随后就省级重点学科建设、专业建设、课程建设、国际化复合型外语人才培养、国内外平台建设等方面进行了详细地分享介绍。

最后孙丽娟院长表示两所学校的外国语学院在发展环境、办学定位、人才培养目标、师资队伍建设等方面都具有很多相似之处,作为外语专业,也面临着相似的机遇和挑战,希望通过此次交流,学习郑州科技学院外国语学院相关专业的建设经验,更希望未来双方院校能够在学科专业建设、人才培养、校企合作等多领域进一步加强交流和互动,共同进步。

通过此次学习交流,进一步加强了我院与兄弟院校之间的联系交流,也促使我院在优化人才培养模式、创新课程体系、注重校企协同育人、创新平台建设等方面有了更加坚定的信念,同时在新文科背景下,为我院专业英语的发展建设提供了想法和思路,更为我院进一步完善人才培养方案提供了调研依据。今后学院将继续加大与兄弟院校的协作沟通,取长补短、相互促进,进一步推动学院内涵式高质量发展。