当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文
教学科研|公共英语教研室(I)开展“基于APP辅助的大学英语听力教学课堂混合式教学研究”教研会议
日期: 2023-11-14 信息来源: 点击数:

(文/丁冠郦)为改善大学英语听力课程的教学效果,提升学生英语听力水平和语言技能,11月14日下午,外国语学院公共英语教研室(I)开展题为“基于APP辅助的大学英语听力教学课堂混合式教学研究”的专题教学研讨会议。本次会议由郑路老师主持,教研室全体教师参加。

会上,郭胜男和任园园两位老师带领各与会老师一起深入学习并探讨了关于该会议主题的相关材料。首先,郭胜男老师简单介绍了目前的英语听力APP及其技术手段的多模态化和个性化,之后,根据学术论文“英语听力APP取舍者态度的影响因素建模”对英语听力APP“使用者”和“拒绝者”态度影响因素的模型构建进行详细阐述。任园园老师根据构建模型,分析了“使用者”和“拒绝者”的6个影响因素,以及两个群体使用或拒绝的原因,最后从主要因素、新增因素和调节因素的角度展开讨论。

两位老师分享结束后,参会教师结合自身实际教学,围绕“APP辅助的大学英语听力教学课堂”这一主题进行讨论。本次教研会使教师们认识到,教师应该从根本上提升学生的动机,鼓励他们进行自我导向、自我计划、自我监控的学习;且如何增效资源,让学生有获得感、满足感是教师和开发者努力的方向。