当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|志愿在心,服务同行 | 普及国家安全教育,树立国家安全意识(十)
日期: 2024-04-15 信息来源: 点击数:

国家安全是国家生存和发展的前提,是人民安居乐业的基础。为深入贯彻新时代国家安全意识教育工作,全面加强全民国家安全宣传教育,外国语学院2023级英语专升本2班的青年志愿者们于4月13日在学校周边社区开展了“4·15”全民国家安全教育日普法宣传志愿服务活动,切实增强民众维护国家安全的意识。

活动当日,志愿者们利用自身的专业知识,通过发放宣传手册、宣传海报、宣讲国家安全知识、为社区居民答疑解惑等方式,全方位、多角度地向社区居民宣传国家安全的法律法规。在宣讲过程中,志愿者们用通俗易懂的语言,向社区居民解读了国家安全的定义、普通公民应尽的国家安全责任和义务、危害国家安全的违法行为。此外,志愿者们与社区居民进行了积极的互动,针对他们提出的问题,进行了耐心细致的解答。这种面对面的交流方式,不仅让社区居民对国家安全知识有了更直观的认识,也使他们更加深入地理解了维护国家安全的重要性。

国家安全,人人有责;国家安全,人人尽责。此次国家安全普法志愿宣传活动,不仅增强了青年志愿者的责任感和使命感,更提高了广大民众依法防范和打击危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好的氛围,希望每位公民都能成为国家安全的的守护者,共同筑牢国家安全的防线。