当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|责任在肩,共学共进——外国语学院召开学生组织工作例会暨学生干部培训会
日期: 2024-03-29 信息来源: 点击数:

为进一步提高学院学生干部的综合素质、思想高度,强化学生干部的责任意识和服务意识。3月28日中午,外国语学院在东校区文华2四楼会议室召开以“责任在肩,共学共进”为主题的学生组织工作例会暨学生干部培训会。本次会议由学生会主席团成员上官芳钰主持,学院分团委书记王玉洁、分团委副书记李朝迪和全体学生干部参加了此次会议。

会议伊始,各部门总结了近期工作成果,就工作中遇到的问题展开了研讨和交流,分团委副书记李朝迪在此基础上,首先肯定了各部门的辛苦付出,其次对工作中现存的问题提出了指导性的建议,最后她希望全体学生干部能够充分发挥自己的主观能动作用,担当起自己的工作职责。

随后,分团委书记王玉洁表示大家应积极参与学院各项活动和工作,可依据四象限原则对工作进行合理的安排与分工。同时她还强调:学生干部作为学院人才队伍的重要组成部分,是学院的骨干力量,全体学生干部要明确自身职责,以身作则、笃定实干,起到模范带头作用,提高学生凝聚力。

最后王玉洁书记对学生干部作出三点要求:一,要严格履行外国语学院以及学生组织各部门的规章制度;二,要做到“四个表率”,即勤奋学习的表率、遵纪守法的表率、尊师爱校的表率、服务同学的表率;三,要做到“三自三思三管理”,即处处自警、坚定思想、做好形象管理;时时自思、动脑思考、做好目标管理;常常自立、主动思维、做好成果管理。

此次会议的顺利召开,切实增强了学院学生干部的组织纪律性,端正了学生干部的工作态度,使大家明确了自身的责任与担当并提高了服务意识,同时也能够以更高的标准对待各项工作,为学院学生工作的顺利开展奠定坚实基础。