当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|我为同学做实事|衣分爱心,衣分温暖
日期: 2024-03-28 信息来源: 点击数:

播种爱心希望,成就未来梦想。我国经济虽在持续发展,共同富裕却尚未实现。为帮助贫困地区物资匮乏的家庭,用行动传递爱心与温暖,发扬青年志愿服务精神,培养大学生的社会责任感和奉献意识,郑州工业技术学院青年志愿者联合会于东西两个校区同时组织开展了“衣分爱心,衣分温暖”志愿服务活动,通过旧衣回收捐赠的方式为同学们手中“留之无用,弃之可惜”的衣服找到合适的处理方式,真正做到物尽其用。

活动过程中,志愿者们认真负责,为每一位捐赠者做好相关登记,并对捐赠的衣物按要求进行仔细检查和分类整理,同时为热心的捐赠者们准备了爱心糖果小礼品作为回报。此外,志愿者们对活动现场进行了拍摄记录,这不仅是对捐赠者善举的肯定,更使其善举的种子在校园内生根发芽,进一步增加同学们对活动的认同度,并激励更多人参与其中,奉献爱心。

赠人玫瑰,手有余香。在本次爱心捐衣活动中,我院学子以高度的奉献意识配合工作,积极进行服务工作,完美诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。这一活动不仅为大学生奉献爱心提供了一个良好的平台,同时也能为贫困地区的人们送去关怀与温暖。未来,外国语学院青年志愿者们将继续秉持着青年志愿服务精神,积极推动开展更多有意义、有价值的志愿服务活动,并号召同学们积极参与其中,帮助他人,成就自己,让爱温暖世界的每一个角落。