当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|我为同学做实事 | 活动不停,温暖不息
日期: 2024-03-25 信息来源: 点击数:

为加强我院精神文明建设,营造良好的校园环境,始终贯彻全心全意为广大学生服务的核心原则,坚持求真务实、无私奉献的优良传统,3月22日上午,外国语学院志愿者们深入校园,组织推进“我为同学做实事”系列活动,切实帮助同学们解决学习、生活中的问题,展现出了良好的精神风貌。

在活动中,针对车辆停放问题,志愿者们主动将未整齐停放的车辆推入指定停车位,这一举措不仅有效改善了校园交通环境,提高了同学们的通行效率,更在无形中传递了文明停车、共建和谐校园的理念,有力推进了校园文明建设。此外,志愿者们将因大风刮落的衣物和被单拾起,抖去其灰尘,重新挂入晾衣架上并放回晾晒区,这在维护校园整洁的同时,也减少了同学们的损失。这一系列活动,展现了志愿者们助人为乐的品格,增强了其责任心和使命感,树立了榜样带头作用,也增进了同学们之间的友谊和团结。

此次活动,外国语学院志愿者们所展现出的“牢记初心使命,勇担社会责任”的精神,不仅传递了温暖与力量,更彰显了新时代青年的青春与活力。本次活动,不仅解决了同学们的部分实际问题,更在思想上起到了积极的引领作用,激励广大同学积极参与校园文明建设,共同为营造更加美好的校园环境而努力。相信在同学们的共同努力下,校园也将会变得更加美好、更加和谐。