当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(七)|排查安全隐患,共建安全社区
日期: 2024-03-17 信息来源: 点击数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,外国语学院2023级英语(BK)03班志愿者们于3月16日上午在学校周边社区开展了以“排查安全隐患,共建安全社区”为主题的志愿服务活动,此次活动旨在通过向社区居民普及楼道内停放电动自行车的安全隐患知识,提升居民们的安全意识,让居民明白:电动车易“发火”,别轻易带回家!

志之所向,愿之所在。心之所向,素履既往。活动当天,在社区负责人的指引下,志愿者们化身“红色安全小卫士”,在社区中积极向居民普及电动车进楼道存在的隐藏安全隐患;着重讲解电动车违规上楼、“飞线”充电导致社区火灾时有发生,严重威胁了居民的生命财产安全;电动自行车停放在小区疏散走道、楼梯间、安全出口等公共区域会阻断逃生机会。

安全无小事,须臾不可松懈。在志愿者们的大力宣传下,通过多方努力、精细治理、疏堵结合,做到管理严格配套完善,一定能更好消除电动自行车的安全隐患,构建平安和谐社区。