当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(六)| 环保新风尚,绿色我先行
日期: 2024-03-15 信息来源: 点击数:

(文/苏玉晴)

为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,建设美丽中国,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强我院青年学生环保意识,推进我院精神文明建设。外国语学院以植树节为契机,于3月12日组织开展了“环保新风尚,绿色我先行”的校园环保志愿服务活动。

活动期间,志愿者们积极参与学院周边的清洁和卫生工作。她们认真清理草坪、步道和公共区域,仔细打扫着每一个角落,不放过任何一处细节,以高标准、高要求清扫校园,以实际行动践行了“改善环境,从我做起”的理念,为同学们创造了一个更为美好的校园环境和舒适的学习环境,同学们纷纷表示,志愿者们的义举毫不敷衍,实实在在地为同学们办了实事。志愿者们在清扫的过程中,互相交流着环保知识和经验,共同提升环保意识,提升实践能力。同时,她们还积极地向同学们宣传绿色环保的思想,带动了更多同学参与到环保实践当中来,展现了我院青年志愿者的良好形象。

此次志愿服务活动宣传了绿色观念,传递了环保理念,汇聚了志愿服务力量,在暖人心的服务中将学雷锋真正落到实处,能够进一步引导外院青年学子努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。相信我院青年学子能够用实际行动践行“绿色我先行”,为构建更加美好绿色的校园贡献自己的青春力量!