当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(八)|讲好雷锋故事,争做时代新人
日期: 2024-03-17 信息来源: 点击数:

“做一颗永不生锈的螺丝钉。”雷锋精神的光芒始终照耀着我们,无论我们身处何地,无论我们处于人生的哪个阶段,都应该铭记并践行雷锋的奉献精神,以实际行动去践行和传播这种精神。在“螺丝钉精神”的感召下,为深入学习雷锋精神,引导我院学生深刻领会其奉献精神的时代价值,外国语学院于3月14日组织开展了“学习雷锋精神,讲好雷锋故事”系列活动,激发广大学生对雷锋精神的认同和学习热情,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

活动期间,志愿者们怀着满腔热情,走进校园与宿舍的每一个角落,为同学们声情并茂地讲述自己身边的“雷锋”故事。他们以生动的语言,描绘出身边“雷锋”们乐于助人、关爱他人、无私奉献的伟大形象,将新时代雷锋精神深深地烙印在同学们的心中。同学们从小事做起,以实际行动践行了雷锋精神。此外,通过共同追忆雷锋对党的炽热感情和助人为乐的精神,同学们不仅加深了对雷锋精神的理解,更激发了他们学习雷锋、弘扬雷锋精神的热情。同学们纷纷表示,要积极向雷锋同志学习,将雷锋精神作为自己的精神指引和行为准则,争做新时代的雷锋传人,自觉把雷锋精神当作思想上的“指南针”、标准上的“刻度尺”、行动上的“定盘星”。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个播种希望、传承文明的季节。外国语学院通过本次深入人心的主题志愿活动,成功地将雷锋精神根植在每一位同学的心中。展望未来,持续深入地进行学雷锋志愿服务活动将成为我院学子感悟雷锋精神时代价值的重要途径。在日常生活中,雷锋精神将继续激励大家践行助人为乐、无私奉献的崇高理念,养成良好的行为习惯,塑造积极向上的人生观、价值观。此外,外国语学院将继续发挥自身优势,精心组织各类志愿服务活动,将雷锋精神转化为推动社会进步的强大动力,并不断引导外院学子在今后的学习和生活中以实际行动发扬雷锋高尚的品格,谱写自己的“雷锋故事”,展现新时代雷锋精神。