当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(十)|以奉献之爱,传递敬老之心
日期: 2024-03-20 信息来源: 点击数:

殷殷尊老意,浓浓敬老情。为进一步弘扬孝老爱亲的传统美德,营造“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,拓宽雷锋精神传播广度,加深雷锋精神传播深度,凸显志愿服务理念,展现新时代文明实践志愿服务的良好形象,外国语学院组织开展了“以奉献之爱,传递敬老之心”为主题的志愿服务活动,让雷锋精神照耀在中华大地上,始终深入人心,熠熠生辉。

此次活动,志愿者们将志愿服务重点聚焦到街边摆摊的老人,他们前往摊位为摆摊老人提供力所能及的帮助,帮助老人售卖水果、整理摊位。此外,志愿者们与老人的亲切交流,不仅是对老人的一种尊重,更是一种情感的传递。他们耐心聆听老人们的故事,关心他们的日常生活和身体状况,传递了关心长辈、尊老敬老的传统美德。这种交流不仅让老人们感到欣慰和满足,也让志愿者们更加深入地理解了敬老爱老的重要性。

此次敬老爱老学雷锋志愿活动取得了圆满成功,这一活动的举办不仅是对中华传统美德“尊老、敬老、爱老”的有力传承,更是对青年学子社会实践能力和服务精神的一次深度锻炼。外国语学院的青年志愿者们用实际行动诠释了雷锋精神,展现了新时代青年的社会责任感和积极向上的精神风貌。在未来的日子里,外国语学院将继续深化“学雷锋”志愿服务活动的内涵,以更加丰富的形式和更加贴近社会的实践活动,引导青年学子积极投身社会实践,不断提高自己的综合素质和社会责任感。我们坚信,通过这些活动的持续开展,雷锋精神将在外国语学院这片热土上绽放更加璀璨的光芒,为构建和谐社会贡献青春力量。