当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(九)|“传承雷锋精神,向党的新征程献礼”主题教育活动
日期: 2024-03-18 信息来源: 点击数:

为进一步深入贯彻落实党关于雷锋精神的相关部署,传承并弘扬雷锋精神,推动雷锋精神与社会主义核心价值观的紧密结合和广泛传播,外国语学院组织开展了以“传承雷锋精神,向党的新征程献礼”为主题的教育活动。此次活动旨在通过多角度、多方面的教育形式,让广大学子深入了解雷锋精神的内涵,领悟雷锋精神的真谛,激发大家在新时代、新征程中勇担使命、砥砺前行的动力、创造力、向心力。

活动伊始,志愿者组织同学们观看了关于雷锋同志的纪录片,通过影像资料回顾了雷锋同志短暂而光辉的一生。放映中,雷锋同志的助人为乐、无私奉献的精神深深打动了在场的每位同学,有的同学深受感染,眼含热泪。纪录片结束后,同学们相互交流心得与经验,就如何传承并弘扬雷锋精神展开了激烈讨论,大家纷纷表示,要将雷锋精神融入到日常工作和生活中,用实际行动践行社会主义核心价值观,将雷锋精神播撒到更为广阔的天地中去。

在志愿者们的紧密合作和共同努力下,此次“传承雷锋精神,向党的新征程献礼”主题教育活动取得了圆满成功。未来,外国语学院将继续深入进行雷锋精神相关教育,将雷锋精神融入到学院师生生活的方方面面,潜移默化地推动雷锋精神走深走实,同时以点带线,以线带面,进一步推动全校师生在新时代、新征程中不断前进,将雷锋精神融入到实践当中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献磅礴伟力。