当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(五)|消防宣传进校园,同心共筑“安全墙”
日期: 2024-03-12 信息来源: 点击数:

春意渐浓,天气渐暖。为进一步增强我院学生消防安全意识,加强消防安全监督管理,共建平安校园、和谐校园,引导我院学生树立正确的生命观、安全观、消防观,掌握如何扑灭初期火灾以及火场自救等知识,维护自身生命健康安全。3月11日,外国语学院组织开展了“消防宣传进校园,同心共筑‘安全墙’”的校园消防宣传志愿服务活动。

活动期间,志愿者们多场所、多方面进行宣传,重点在宿舍、教室、餐厅等学生来往频繁、人员密度大、消防隐患较高的场所进行发放宣传页,通过向同学们进行消防案例分析讲解、派发宣传资料、主题讨论等形式,极大丰富了同学们的消防安全常识,提高了同学们的消防安全意识。志愿者提醒同学们要在学习生活中要提高消防敏锐性,保持警惕心,时刻注意消防安全,切实维护好自身生命财产安全;同时,志愿者们对宿舍内配置的消防器材、消防设施等进行了全面检查、报备,确保了消防工具的可用性,切实消除了一批潜在的消防安全隐患,进一步维护了校园消防安全。

此次活动不仅强化了同学们的消防安全意识,提升了同学们的科学自救能力,更展现出志愿者们的社会责任感和奉献精神。许多同学表示,经过本次消防知识的宣传普及,更加深刻地认识到了消防安全的重要性,防范意识得到了显著提高。同时,此次活动也激发了我院广大青年学生的社会责任感,他们纷纷表示要将雷锋精神融入到志愿服务中去,以实际行动展现雷锋精神内涵,为构建和谐安全校园贡献青春力量。