当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(四)| 外国语学院开展主题团日活动
日期: 2024-03-12 信息来源: 点击数:

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。从古至今,一代代“雷锋人”用热血的青春奋斗,谱写了一篇篇绚丽的精彩华章。为引导广大青年团员充分发挥团员先锋模范作用,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者,外国语学院于2024年3月10日开展了“学雷锋精神,树青年新风”的主题团日活动。

活动伊始,在团支书的带领下,同学们通过观看雷锋纪录片,学习雷锋同志生平事迹,加深了对雷锋精神的认识与理解。随后,同学们纷纷发表心得体会,表达了要继续弘扬雷锋精神、争做新时代先锋力量的决心。

除此之外,同学们还通过绘画,制作手抄报等形式多样的活动,走近雷锋,寻找雷锋的足迹,践行雷锋精神。同时各班团支书也鼓励同学们学习雷锋精神,传承助人为乐、诚实守信、奉献爱心、艰苦朴实的中华传统美德,让雷锋精神在新时代绽放更加灿烂的光芒。

本次主题团日活动中,各团支书号召大家要学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,培育互助友爱、崇德向善的文明新风尚,推动“人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋”的意识深入人心,让雷锋精神代代相传。