当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(三)|消防知识进社区,安全意识入人心
日期: 2024-03-11 信息来源: 点击数:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学雷锋及志愿服务进社区高效化、常态化,鼓励和引导广大青年志愿者投身志愿服务事业,外国语学院2023级英语(BK)02班团支部积极行动,于3月10日下午在学校周边社区开展了“情暖三月学雷锋——消防知识进社区,安全意识入人心”的志愿服务活动,此次活动旨在通过向社区居民普及消防知识,提升居民们的安全意识,共同营造安全、和谐、美好的社区环境。

活动当天,在社区负责人的指引下,志愿者们化身“红色小管家”,地毯式排查社区楼道内存在的安全隐患,对占用消防通道的纸壳箱、花盆等物品进行清理;对社区的消防设施,逐一检查并做好统计工作;同时,耐心为居民讲解春季用火、用电、用气注意事项和应急逃生自救方法,规劝居民不私拉电线充电,不在室内停放电动车,并将堵塞消防通道的杂物清理干净,保持消防通道畅通,积极引导社区居民树立消防安全意识,及时消除安全隐患,做到防患于未然。

此次“情暖三月学雷锋——消防知识进社区,安全意识入人心”志愿服务活动的成功举办,不仅加强了社区居民的消防安全意识,为居民们普及了消防知识,也展现了外国语学院青年学子的良好精神风貌和高度社会责任感,以实际行动践行、展现了雷锋精神,提高了居民对消防安全防范的积极性与主动性,筑牢了人民群众生命财产安全防线。