当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|弘扬雷锋精神,传承志愿薪火(二)|“预防传染病 宿舍送关怀”传染病预防活动
日期: 2024-03-11 信息来源: 点击数:

为进一步了解同学们的健康状况,增强同学们对春季传染病的防范能力,提高同学们的健康意识和防范意识水平,外国语学院青年志愿服务队积极响应雷锋精神的号召深入宿舍开展一系列传染病预防知识的宣传活动,引导同学们正确认识腮腺炎、水痘、流感等。

活动中,志愿者们深入学生宿舍,通过发放宣传资料、现场讲解、互动问答等方式,向同学们详细介绍了春季传染病的传播途径、症状识别以及预防措施。他们特别强调了个人卫生的重要性,提醒同学们要勤洗手、戴口罩、保持室内通风、及时清理垃圾以及避免前往人群密集的场所,提醒同学们要注意初春保暖、注意补充营养、坚持体育锻炼,养成良好的生活习惯。在讲解过程中,同学们听得十分认真,并与志愿者们积极互动,提出了自己的问题和对于传染病的正确理解。

此次活动不仅增强了同学们对春季传染病的防范意识,也让他们更加明白了保持健康生活方式的重要性,进一步提高了卫生安全意识和传染病的防控意识,树牢了“每个人都是自己健康第一责任人”的健康理念,同时也营造了“人人讲卫生”的良好氛围。未来,外国语学院青年志愿服务队也将继续发挥自身优势,开展更多形式的健康宣传活动,为同学们的健康成长保驾护航,让雷锋精神在志愿服务中绽放璀璨的光芒。