党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十七讲
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子的政治素养,外国语学院学生党支部于4月21日19:30在文华楼2-215 进行了第七十七讲“微党课”——“三百青年凿山洞,红旗渠成得水流”。此次微党课由优秀预备党员代表宋宇豪同志授课。

宋宇豪,男,21级英语本科5班,在校期间担任学生会执行主席一职。曾获得“国家励志奖学金”“年度优秀共产党员”“优秀志愿者”等荣誉称号。

党课伊始,宋宇豪同志对青年洞和红旗渠进行了简要的介绍,让大家对青年洞和红旗渠精神有了初步了解。接着,宋宇豪同志结合丰富的历史故事和大量的史料图片,分别从“为什么要修建红旗渠”“为什么敢修建红旗渠”“为什么能修建红旗渠”三个方面引出红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵。最后,宋宇豪同志作了总结:红旗渠精神是一面永恒的精神旗帜,它既充满了中华民族的豪情壮志,又倡导了正确的人生观和价值观,历久弥新,催人奋进。作为新时代的青年,我们应学习前辈们奋勇争先,无惧困难,砥砺前行的坚定信念,坚持正确的思想观念,提高思想觉悟,做有志青年。

通过本次微党课,入党积极分子们了解了先辈们的英勇事迹,学习到先辈们艰苦奋斗、无私奉献的高贵品质。希望大家能够大力弘扬红旗渠精神,继承和发扬自力更生、艰苦奋斗的顽强作风,把青春奋斗的足迹印在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,谱写无愧于历史、无愧于人民的青春之歌。