党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十六讲
日期: 2024-04-15 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子的政治素养,外国语学院学生党支部于4月11日19:30在文华楼2—308进行了第七十六期“微党课”— —“新时代、新青年”。此次微党课由优秀预备党员代表周米兰同志授课。

周米兰,21级英语本科四班,在校期间担任院记者站负责人一职。曾获得“优秀志愿者”等荣誉称号。

党课伊始,周米兰同志以《战国策》等史书作为导入,详解了“爱国”一词的由来,使入党积极分子们对爱国主义的基本要求有了更加清晰地认识。周米兰同志列举黄文秀、杨科璋等多位爱国模范的生平事迹并结合新时代的特点,阐述了当下需要大力弘扬伟大爱国主义精神的重要性。通过她的讲述,大家纷纷表示会在今后的学习和生活中严格要求自己,不断提升自我能力,向模范们看齐。最后,周米兰同志作了总结:爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,我们要高举爱国主义伟大旗帜,始终保持高度的爱国主义思想自觉和行动自觉,切实把新时代爱国观融入学习和生活中。

通过本次微党课,入党积极分子们不仅深刻地了解了爱国主义的精神内涵,还坚定了自己的爱国之心、报国之志。希望大家在今后的学习和生活中,能够以实际行动培养爱国之情,砥砺强国之志,做好率先模范,做爱国主义的坚守者和传播者。