党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十五讲
日期: 2024-04-10 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子的政治素养,外国语学院学生党支部于4月7日19:30在线上进行了第七十五期“微党课”——“不忘初心、牢记使命”。此次微党课由优秀预备党员代表苗洋静同志授课。

苗洋静,女,中共预备党员,20级英语本科3班,学生第二党支部一员,在校期间曾获“优秀志愿者”称号。

党课伊始,苗洋静向大家讲解了“初心”和“使命”的内涵,使大家对党在新时代提出的重要命题有了更清晰的认识。随后,她结合党和国家在当今社会的需求,详细阐述了党员遵守“不忘初心、牢记使命”这一命题的必要性和重要性。紧接着,她围绕“如何将理论转化为实际行动”展开讲述,并呼吁大家要加强理论武装、坚守人民立场、勇于自我革命和积极担当作为。听了她的讲解,积极分子们纷纷表示将不断学习党的创新理论,全面提高自身能力,积极践行党的初心和使命。最后,苗洋静同志作出总结:我们作为新时代青年,面对新形势、新任务和新要求,应将“不忘初心、牢记使命”这一重大命题内化于心,外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次微党课的学习,入党积极分子们不仅深刻领悟了共产党人的初心和使命,还进一步坚定了理想信念。希望大家能够积极担当责任,不忘初心、牢记使命,在新时代的征程中书写青年一代的人生篇章。