党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十四讲
日期: 2024-04-04 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子的政治素养,外国语学院学生党支部于3月29日19:30在线上进行了第七十四期“微党课”— —“发扬革命传统,增强斗争精神”。此次微党课由优秀党员代表金士喻同志授课。

金士喻,男,中共预备党员,21级英语本科6班,现任学生第三党支部纪律委员,在校期间曾获得“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“最美志愿者”等荣誉。

党课伊始,金士喻同志带领入党积极分子们回顾了中国共产党波澜壮阔的革命历程,深入剖析了革命先烈的英勇事迹和崇高精神。通过他的讲述,入党积极分子们领会到对党史的学习不能只停留于表面,而应该深入地思考中国的红色政权是从哪里来的以及为什么是红色的这些问题。随后,金世喻同志结合新时代的特点,阐述了发扬革命传统、增强斗争精神的重要性和紧迫性。他呼吁我们要继承和发扬革命先烈的优良传统,勇于面对困难和挑战,敢于斗争、善于斗争,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。最后,金士喻同志作出总结:中国革命战争史是中国共产党百余年奋斗史的重要组成部分,是开展革命传统教育、爱国主义教育的生动教材。我们要明确初心使命,赓续红色血脉,坚持自我革命,发扬斗争精神,不忘本来,才能开辟未来。

通过本次微党课,不仅使入党积极分子们深刻地领悟到了革命传统的精神内涵,也激发了大家在新时代发扬斗争精神的热情。希望入党积极分子们能从革命历史中汲取智慧和力量,发扬革命传统,增强斗争精神,在新征程上朝着新目标风雨无阻地前进,在致敬历史中创造新的历史。