党建动态|外国语学院党委开展第42期入党积极分子培训——第五讲 王晓凯同志主讲《坚持党的基本理论,继承和发展马克思主义 》
日期: 2024-03-22 信息来源: 点击数:

为加强对入党积极分子们的教育和培养,并进一步提升入党积极分子们对党的认识,外国语学院党委于3月21日19:00在信科楼阶四教室组织开展了以“坚持党的基本理论,继承和发展马克思主义 ”为主题的第五讲党课培训,本次培训由王晓凯同志主讲。

党课伊始,王晓凯同志详细向大家阐述了党的基本理论知识以及马克思主义的创立与发展过程,解释了中国共产党把马列主义确立为指导思想的原因。通过他的讲解,入党积极分子们从中了解到了党的的基本理论的重要性以及坚持和发展马克思主义的必要性。

随后,王晓凯同志带领入党积极分子们观看了《在马克思墓前的讲话》这一视频,使大家深入地了解了马克思主义的伟大之处。随后,王晓凯同志着重向大家讲解了新时代马克思主义中国化的生动体现—“两个结合”和“六个必须坚持”,他强调了要坚持把马

克思主义基本原理同中国具体实际相结合,继承和发展马克思主义。

最后,王晓凯同志对此次课程作了总结:我们党从成立之日起,就把马克思主义鲜明写在党的旗帜上,这是我们党的理论自信和行动自觉的重要体现。作为入党积极分子,理应坚守马克思主义人民立场,加强实践自觉,明确目标, 不断提升自身的思想觉悟,牢记党的宗旨,自觉接受党组织的考验。

通过王晓凯同志的授课,入党积极分子们不仅加深了对党的基本理论的理解和认识,也进一步坚定了继承和发展马克思主义的信心和决心。希望入党积极分子们在今后能用马克思主义及其中国化理论成果武装头脑、丰富心灵、锤炼品格,坚持理论联系实际,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,让听党话、跟党走的信念成为自觉的人生追求。