党建动态|外国语学院党委开展第42期入党积极分子培训——第六讲 黄永胜同志主讲《树立崇高理想,塑造高尚灵魂 》
日期: 2024-03-26 信息来源: 点击数:

为加强对入党积极分子的教育和培养,进一步提升入党积极分子对党的认识,外国语学院党委于3月23日16: 00在信科楼阶四教室组织开展了以“树立崇高理想,塑造高尚灵魂”为主题的第六讲党课培训,本次培训由黄永胜同志主讲。

党课伊始,黄永胜同志向入党积极分子们阐释了理想信念的基本内涵,提出了党的最高理想和最终目标是实现共产主义。入党积极分子们从中深刻地体会到了树立崇高理想信念的重要意义,并纷纷表示会胸怀远大理想,立志高远,不忘初心,坚定不移听党话、跟党走。随后,他通过列举古往今来诸多志存高远的人最后成功的例子,使大家意识到只有树立远大的理想,才能激发内心的潜能,实现自我超越。

最后,黄永胜同志对此次课程进行了总结,并呼吁入党积极分子们要通过不断的学习和实践,提高自己的政治素养和党性修养,强化和巩固自己的共产主义信念,从而更好地为人民服务,让青春在建设中国特色社会主义的伟大事业中闪光。

通过黄永胜同志的授课,入党积极分子们不仅坚定了自身的理想信念,提高了自己的政治站位,还切实体会到了自己身上肩负的责任与使命。希望大家在今后的学习和生活中能够树立崇高的理想信念,胸怀共产主义远大理想,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。