党建动态|外国语学院学生党支部开展“微党课”第七十三讲
日期: 2024-03-22 信息来源: 点击数:

为提升入党积极分子的政治素养,外国语学院学生党支部于3月22日19:30在线上进行了第七十三期微党课— —“永远跟党走,建功新时代”。此次微党课由优秀党员代表郑豫聪同志授课。

郑豫聪,女,中共党员。21级英语本科2班,在校期间担任21级英语本科2班团支书一职。

党课伊始,郑豫聪同志向入党积极分子们介绍了中国共产党的发展历程以及党带领中国人民取得新民主主义革命的胜利的历史。通过她的讲述,我们深刻地理解了共产党人的初心之美、使命之重、来路之艰。随后,郑豫聪同志列举了优秀党员敢于担当、挺身而出的具体事例,向大家传达了:党员干部无论何时都应有责任担当之勇、破解难题之智,应时刻以人为本,持进取心,存敬畏心。最后,郑豫聪同志作出总结:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我们要牢记使命,不忘“三心”,扛起新担当,聚起新精神,奋力走好新时代征程。

通过本次微党课,入党积极分子们深入地了解了党史的相关内容,学会了用发展的眼光看待问题。作为新时代青年,我们应锤炼本领,勇往直前,砥砺前行,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!