党建动态|外国语学院党委组织第42期入党积极分子开展社会实践活动
日期: 2024-03-20 信息来源: 点击数:

为进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,端正其入党动机,提高其党性修养,外国语学院党委于3月18日组织第42期入党积极分子开展社会实践活动。

活动伊始,入党积极分子们于19:00在文华楼2-214教室观看了中国共产党的成立及其发展历程的相关影片。观看过程中,大家全神贯注、专心致志,充分地展现了入党积极分子们良好的精神面貌。通过重温中国共产党领导人民艰苦奋斗的峥嵘岁月,大家深刻体会到当今美好生活的来之不易,并纷纷表示会努力跟随党的步伐,积极拥护党的领导,不忘初心,砥砺前行,为推动社会主义现代化建设不懈奋斗!

紧接着,入党积极分子们于21:00在毓秀楼积极参与了社会实践活动。她们分组走访学生宿舍,详细地询问了学生们的学习、生活情况以及现阶段所面临的困难。面对询问,同学们积极踊跃地分享了自己在学校的生活日常,并提出了自己的建议。随后,入党积极分子们一一解答了同学们的问题,认真记录了同学们提出的建议,并根据实际情况反映学院。

通过本次社会实践活动,入党积极分子们感悟颇深——要想成为一名优秀的共产党员,不仅要锤炼自身过硬本领,加强党性修养,还要增强志愿服务意识,积极投身于社会实践。外国语学院党委将继续组织社会实践活动,传递青春正能量,为入党积极分子们提供更多锻炼和成长的机会,为党组织培养更多更优秀的新鲜血液。