党建动态|外国语学院党委开展第42期入党积极分子培训——第三讲 王建峰同志主讲《认清党的性质,力争成为先锋队员》
日期: 2024-03-20 信息来源: 点击数:

为加强对入党积极分子的教育和培养,进一步提升入党积极分子对党的认识,外国语学院党委于3月19日18:30在东校区的信科楼阶三教室组织开展了以“认清党的性质,力争成为先锋队员”为主题的第三讲党课培训,本次培训由王建峰同志主讲。

党课伊始,王建峰同志详细地向入党积极分子们介绍了中国共产党的性质,使入党积极分子们了解到:认清并坚持党的性质,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义。

随后,王建峰同志围绕“两个先锋队”和“中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心”两个方面展开阐释。通过他的讲解,入党积极分子们深入地了解到党在国家和社会政治生活中的重要地位和领导作用,并纷纷表示会坚定不移地坚持党的领导,紧跟党的步伐。

最后,王建峰同志对此次课程作出了总结,并强调作为入党积极分子,必须加强自身建设,保持党的先进性和纯洁性,积极向党组织靠拢。

通过此次党课学习,入党积极分子们更加深刻地了解了党的性质和重要地位。希望入党积极分子们时刻牢记党的先进性和纯洁性,以实际行动践行党的初心使命,发挥好党员先锋模范作用,争取早日加入党组织,为党的伟大事业贡献自己的青春力量。