党建动态|外国语学院学生第三党支部开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题党日活动
日期: 2024-03-14 信息来源: 点击数:

为弘扬和践行雷锋精神,引导广大青年党员充分发挥党员先锋模范作用,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者。外国语学院学生第三党支部于3月12日18:00在文华2-215开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题党日活动,本次活动由支部组织委员丁家旭同志主持召开,第三党支部全体党员同志参加。

会议伊始,丁家旭同志向支部全体学生党员讲述了习近平总书记关于弘扬雷锋精神作出的重要论述,使大家深入了解了雷锋精神的时代内涵和精神实质。紧接着,丁家旭同志又带领大家观看了相关视频片段,并对雷锋精神进行了深入讲解,进一步加强了大家对雷锋精神的认识和理解。

随后,丁家旭同志带领学生党员们回顾了雷锋同志生平事迹,大家纷纷表示会始终保持奋斗的姿态,以实际行动强化弘扬和践行雷锋精神的行动自觉。最后,丁家旭同志作出总结:雷锋精神永不过时,新时代青年要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在学雷锋精神、当雷锋传人中努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

通过此次主题党日活动,进一步加强了学生党员们对雷锋精神思想内涵的认识。希望大家认真学习雷锋精神,积极努力弘扬和践行雷锋精神,在全力奋进伟大事业的百年征程中做一颗永不生锈的“螺丝钉”。