党建动态|外国语学院学生第四党支部开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题党日活动
日期: 2024-03-14 信息来源: 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,营造学习雷锋助人为乐的浓厚氛围。外国语学院学生第四党支部于3月12日下午18:00在文华2-214开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题党日活动。本次会议由支部组织委员郑豫聪同志主持,第四党支部全体学生党员参加。

会议伊始,郑豫聪同志向大家讲述了雷锋精神的实质和核心是全心全意为人民服务,并呼吁学生党员们投身到为人民服务的队伍中去,积极弘扬和践行雷锋精神。接着,郑豫聪同志列举了一系列雷锋同志助人为乐的典型事例,大家纷纷表示要在生活和工作中向雷锋同志看齐,争做永不生锈的“螺丝钉”。最后,郑豫聪同志对会议作出总结:雷锋精神是中华传统美德的积淀,党员同志们要深入学习和践行雷锋精神,自觉服务社会,服务人民,在全社会形成人人学雷锋、人人做雷锋的生动局面。

通过本次主题党日活动,大家了解到了雷锋精神在任何时候都是值得人们尊敬和推崇的。作为青年党员,我们更应以雷锋精神为指引,积极宣扬并践行雷锋精神,用实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。