党建动态|外国语学院学生第二党支部开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题党日活动
日期: 2024-03-14 信息来源: 点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,外国语学院学生第二党支部于3月12日18:00在文华2-305教室组织开展了以“践行雷锋精神,筑牢红色根基”为主题的党日活动。本次会议由组织委员孙伟康同志主持召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,孙伟康同志带领支部全体学生党员一起学习和了解了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。接着,孙伟康同志向大家分享了雷锋同志做好事的典型事迹,让大家对雷锋精神的具体内涵和重要意义有了更清晰的认识。

随后,孙伟康同志带领大家围绕“如何在新时代传承和弘扬雷锋精神”进行了热烈的讨论和交流,大家纷纷表示会以雷锋为榜样,牢记党的宗旨,积极投身社会实践。最后,孙伟康同志做出总结:雷锋同志用其短暂而辉煌的一生树起了一座“为人民服务”的不朽的思想道德丰碑,新时代青年们更要以身作则,无私奉献、攻坚克难,积极践行雷锋精神。

通过此次主题党日活动,学生党员们深刻领会了雷锋精神的丰富内涵和时代价值。希望大家能进一步加强党性修养,提高政治觉悟,充分发挥党员先锋模范带头作用,将雷锋精神内化于心、外化于行,为构建和谐社会,推动学校发展贡献自己的力量。