党建动态|外国语学院学生第一党支部开展“践行雷锋精神,筑牢红色根基”主题党日活动
日期: 2024-03-14 信息来源: 点击数:

为进一步弘扬雷锋精神,营造学习雷锋助人为乐的浓厚氛围,外国语学院学生第一党支部于3月12日18:00在文华楼2-216教室开展了以“践行雷锋精神,筑牢红色根基”为主题的党日活动,本次会议由组织委员尚博同志主持召开,学生第一党支部全体党员参加。

会议伊始,尚博同志播放了习近平总书记就学习弘扬雷锋精神作出重要指示的相关视频,使学生党员们对雷锋同志的阶级立场以及无产阶级斗志有了更深刻的了解。

随后,尚博同志带领大家重温了《雷锋日记》中“上”和“善”的两点重要内容,大家深受触动,纷纷表示会见贤思齐,积小善为大善,将雷锋精神代代传承下去。最后,尚博同志作出总结:坚定的政治信念与爱国主义情怀是雷锋精神经久不衰之灵魂所在,作为学生党员,我们应当一心向党、向社会主义、向共产主义,努力学习革命理论,刻苦钻研业务技术,积极练就为人民服务的本领。

通过本次主题党日活动,大家深刻认识到雷锋精神的伟大意义和时代价值。希望大家能够以雷锋同志为榜样,将雷锋精神融入自己的学习和生活中,用实际行动去帮助他人,传递正能量,坚定理想信念,增强服务意识和奉献精神,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。