党建动态|国际学部党委召开2023年度基层支部书记述职评议大会
日期: 2024-01-06 信息来源: 点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强基层党支部书记抓党建的第一责任人意识,提升基层党建工作水平,国际学部党委于1月5日15:00在文华楼2--215召开基层支部书记述职评议大会。参加本次会议的有国际学部党委书记、学生管理副部长陈晴晴同志,各教师、学生党支部书记,部分教师党员、学生党员和群众代表。本次会议由李朝迪同志主持召开。

会议伊始,李朝迪同志着重强调了本次述职大会的重要性,并宣布大会正式开始。接着,各支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、履行抓基层党建第一责任人职责、推动基层党组织建设情况三个方面展开了述职。

其中,教师第一党支部书记张园园同志和教师第二党支部书记张丹同志明确了加强师风师德建设的要求,表示在今后的工作中会自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,切实加强政治理论学习,不断涵养高尚师德。学生各党支部书记蒲晶晶同志、王玉洁同志、蔡新月同志和赵弘同志在述职中着重强调会深入总结和改进基层党员参与度以及学生管理水平,加强党员队伍建设。各支部书记实事求是地总结了工作经验,分析了存在的问题,为今后工作的顺利开展提出了新思路及新措施。

会议最后,与会人员在认真听取了各支部书记述职报告后,本着客观、公正、实事求是的原则,对各支部书记进行了民主测评。

此次基层支部书记述职评议大会的召开,不仅激发了各支部党员干部的工作激情和干劲,还提供了集中交流和展示的机会。希望各支部党员干部要自觉践行初心使命,立足新时期党建新要求,以高质量党建引领和推动外国语学院各项事业迈向新征程。