17期宣誓大会上入党积极分子代表发言-刘佳佳
日期: 2013-03-23 信息来源: 点击数:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!感谢党组织给了我这次机会----作为入党积极分子代表,站在这里发言,我感到十分激动和万分荣幸。

作为一名积极要求加入中国共产党的新时代青年,通过党校培训学习,使我对党有了进一步的认识,增强了党性观念,坚定了理想信念,提高了理论素质和政治水平。在马克思主义基本原理课程的学习中,我认识到,只有把个人价值和社会价值联系起来,才能使自己的人生显得充实亮丽而有意义。

党员是平凡的,他需要那份默默无闻的贡献和无私的奉献;党员也应该是优秀的,他们奋斗在各个岗位上,起者模范带头作用,他们需要有渊博的知识或是精湛的技术,进步的思想。我希望自己成为这样一个人,既拥有丰富的学识,又能够在平凡中帮助别人,影响别人,不一定要轰轰烈烈,叱咤风云,但一定要真真切切。

作为当代的大学生,入党积极分子,我们必须按照党的十六大的要求,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想,树立正确的世界观、人生观和价值观,我们要在学好科学文化知识的同时,一定要注意提高自己的思想修养,不断自我完善,自我提高,成为党的优秀的接班人。要成为一名合格的共产党员,就必须在思想上和行动上都入党。

通过大一时,在上党校培训课中的学习,我有了很大的变化。在思想上,我知道入党不是给别人炫耀的,更不是用来满足自己虚荣心的,而是应该踏踏实实为党奉献,全心全意为人民服务,在学习和生活中发挥先锋模范作用。入党是自己的事,而且同学习一样,重要的是独立思考的能力,要会观察,会总结,会引申,要去看书学习,去思考,是要花一番气力的。有些人在入党之后一段时间,甚至是一生都要不断补充对入党的思考,也包括对入党动机的更完整的再定义。通过自己的学习和思考让自己的真正的入党动机在心里成形。我觉得我必须把思想的转变和行动相宜地结合起来,让自己把每一点思考和每一次实践对应起来,学要学得有进步,做要做得有体会,实实在在的向要求一名党员那样来要求自己努力。

在学习中,我总是给大家起模范带头作用。课堂上我踊跃发言,在没人回答问题时,我总第一个站起来回答,给大家作鼓励,活跃课堂气氛,我觉得这是我的义务。我明确学习目的,端正学习态度,想办法,找问题,不断改进学习方法,勤奋认真地钻研知识,与老师同学们沟通交流。

在生活上,我团结同学,课余生活与同学们打成一片,尽量发挥自己的作用,作一些力所能及的事情帮助和关心同学。不管在班级工作中,还是在学生会工作中,我总是认真履行自己的职责,对工作和同学关系注入了很大的热情。

“千里之行,始于足下”,我们成为党员的道路还有很长。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在这样的道路上我们要通过重重考验,勇往直前我们有理由相信,在党组织的关怀下,在老师的帮助下,通过自身的不断努力,在向党组织靠拢的道路上,我们会乘风破浪,直挂云帆。我们将与党组织走得更近,靠得更紧!

我的发言完毕,谢谢大家!

11级英语本科一班

刘 佳 佳