外语系党总支学生党支部新党员入党宣誓大会
日期: 2013-03-23 信息来源: 点击数:

2013年3月23日下午3点,外语系党总支学生党支部新党员入党宣誓大会,在文华楼2-214教室隆重举行。出席此次大会的有外语系党总支副书记李书记,学生党支部书记陈磊同志,学生党支部宣传委员王丹同志,以及预备党员和全体入党积极分子。本次大会由陈磊同志主持。

大会第一项:全体起立,奏国际歌。首先,由外语系学生党总支书记陈磊同志致辞。陈磊同志先对被选入预备党员的同志表示祝贺,然后提出入党积极分子应该虚心向预备党员同志学习,而预备党员同志更应该不断提高自己思想觉悟,争取做一名合格的预备党员。
    接下来由学生党支部宣传委员王丹同志宣布参加宣誓的17名新成员名单。接下来,全体预备党员面向党旗,由王丹同志带领全体预备党员进行入党宣誓,宣誓过程庄严凝重,全体预备党员声声震彻的入党誓词代表了他们对党最忠诚的决心。

紧接着是参加宣誓的预备党员李龙坤同志代表向党组织表决心。他首先谈了自己入党的认识,在他的发言中,说到我们现在要努力学习专业知识,将来要利用我们所学的技能和科学文化知识为人民服务。成为预备党员只是一个过程,要成为一名合格的党员我们还有很长的路要走,很多的精神要去领会,很多的事要去做,时刻都不能松懈,放松自己。
    接下来是入党积极分子刘佳佳同志发言。她表示自己一定更加努力学习党的思想和纲程,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。
    最后,是外语系党总支副书记李书记讲话,在她的讲话中,她谈到以下几点。第一点她说到,我们要牢记自己的党员身份,时刻记住自己是党的一份子。第二点,加强党的知识学习,这是一个长期的过程,只有这样才能不断在学习中领悟党新的历史使命。第三点严格要求自己,紧跟学校学风建设大潮,在学习,工作和平常生活中起先锋模范带头作用。

下午4点,大会在雄浑的国歌声中,外语系党总支学生党支部新党员宣誓大会到此结束。整个会场气氛与本次大会主题交相辉映,共同将大会氛围升华到一个新的高度。

外语系党总支
                                                 2013年3月24日