入党积极分子培训——校思政部赵祚良副教授《学习党的历史 铭记党的光辉》专题党课
日期: 2019-11-15 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员 王嘉昕)11月14日晚,校思想政治理论教学部赵祚良副教授在文华楼阶二大教室为外国语学院第32、33期入党积极分子开展《学习党的历史 铭记党的光辉》的专题党课。

党课首先以一段《我宣誓》的视频,带领同学们领会了共产党员入党时的庄严宣誓和共产党人走过的艰辛历程。随后,赵祚良副教授围绕“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”和“新时代中国特色社会主义时期”四个方面,重点指出作为一名中国共产党人最不能忘记的就是——中华民族的发展史,同时又为大家讲述了“五四爱国运动”、“抗日战争”、“解放战争”等重大历史事件,让入党积极分子们更加深刻地明白,是中国共产党人和中国人民用自己的鲜血和汗水铸就的我们现在的美好生活!

课程的最后,赵祚良副教授对同学们提出了期望:入党不能仅凭一时的感情冲动,而是要建立在对党深刻而正确认识的基础上。入党积极分子们纷纷表示会更加了解党的知识,积极向党组织靠拢,并珍惜现在的美好生活,努力奋斗,乐于奉献,坚定永远跟党走的决心和为党的事业奋斗终身的信念。(编审  蒲晶晶  贾佳星)