入党积极分子培训—— 孙英豪老师《党员入党程序、入党常用文字的书写》专题党课
日期: 2019-11-14 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员  李雪)11月13日晚上,校党委组织部孙英豪老师在文华楼阶五教室为外国语学院第32、33期的入党积极分子开展了《党员入党程序、入党常用文字的书写》的专题党课。

首先,孙老师从入党条件、入党程序、常用入党文书规范写作,三个方面为入党积极分子们详细讲解了大学生加入党组织的程序。接着,孙老师又仔细解读了“大学生应该怎样树立正确的入党动机” 和“党员应该如何履行党员义务”这两个问题。让大家再次深刻意识到当代大学生不仅要在思想上入党更重要的是还要从行动上入党,以及作为一名入党积极分子和将来成为一名正式党员应该承担的责任和义务。

课程结束后,入党积极分子们纷纷表示要认真学习党章,遵守党规党纪,切实履行党员义务,努力树立正确的入党动机,抵制不正确的入党思想,正确规范的书写申请书,并用实际行动证明自己热切盼望加入中国共产党的决心和意志,积极向党组织靠拢,不断提高自身的政治修养,做一名合格的社会主义接班人。(编审  蒲晶晶  贾佳星)