入党积极分子培训——王建峰老师《中国共产党章程》专题党课
日期: 2019-11-19 信息来源: 点击数:

本网讯(通讯员  余跃)11月18日晚,校党委组织部王建峰老师在文华楼阶四教室为外国语学院第32、33期入党积极分子进行了《中国共产党章程》的专题党课。

王建峰老师首先提出“为什么加入中国共产党”这一问题,引发了同学们深思,提出只有正确地了解中国共产党章程,才能修正自己思想,对中国共产党有清晰认识,从而在思想上做到真正入党。随后,王建峰老师围绕“党章概述”、“党章发展历程”、“党章总纲”和“党章条文”四个方面,详细地介绍了中国共产党的章程。同时向同学们指出,党的章程代表着党的思想与历程,只有深刻认识与学习党的章程,才能真正明白入党更多的是一份责任与贡献。最后,老师带领同学学习了十九大党章,并教育大家作为一名入党积极分子应了解“与时俱进”的思想,不断适应时代发展要求,强化自身建设,肩负起历史使命。

通过本次党课,同学们深刻理解了党的章程,并纷纷表示要坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉贯彻执行党的方针、政策和路线,并坚定了决心,要成为具有共产主义觉悟的先锋战士。(编审  蒲晶晶)