当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|普法不能停,守法我先行
日期: 2024-04-18 信息来源: 点击数:

为进一步提升广大学生的法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强法治观念,外国语学院于2024年4月15日-4月19日组织开展以“学法知法守法,成长成人成才”为主题的法治教育宣传活动。

本次普法宣传活动将通过电子屏向全体师生宣传法律知识,普及法律法规,让大家了解法律在生活中的重要性,以及如何运用法律武器维护自己的合法权益,营造了一个良好的法治宣传氛围。

辅导员老师通过召开法制安全教育主题班会,组织观看全省教育系统第三届法治教育宣传周活动启动仪式,力争让我院学子在班会中亲身感受到法律的公正与威严,感受到法律的力量,由内而外地深化对法律的敬畏之心。

通过观看全省教育系统第三届法治教育宣传周活动启动仪式,我院学生颇有感受,以下是两位学生的学习心得体会:

2023级英语(BK)02班王豪

参加第九个4·15全民国家安全教育日宣教活动,我深感国家安全的重要性。通过集体备课展示,我更加理解了国家安全教育的深刻内涵。活动不仅增强了我们的国家安全意识,也让我们更加珍惜和维护国家安全。我将在今后的学习生活中,积极传播国家安全知识,为构建安全稳定的社会环境贡献自己的力量。

2023级商务英语1班侯可欣

今天是全民国家安全教育日,为了加强我们的安全意识,学校组织我们看了安全教育影片。影片看得我心惊肉跳,一个个鲜活的生命消失在车轮之下,一只只青春的歌谣泯灭在尖锐的汽笛声中这样的一幕幕,都是因为缺少安全教育,抱有车会让人的错误想法而酿成的悲剧,不可挽回的悲剧。人的生命是短暂的,我们应该珍惜生命,掌握自救知识,树立安全意识,让生命的乐章悠扬,让青春的梦想飞翔!

通过本次活动,不仅提高了我院同学们对法治建设的认识和理解,也激发了同学们学习法律知识的热情。未来,我院将通过丰富多样的活动,进一步巩固和提升学生们的法治意识和法律素养,为营造崇法、学法、守法、护法的校园法治氛围持续发力。