当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|排查安全隐患,建设平安校园——外国语学院组织开展安全大检查
日期: 2024-04-18 信息来源: 点击数:

为进一步营造安全和谐的住宿环境,提高学生的安全意识,外国语学院全体辅导员于4月18日深入学生宿舍,开展卫生安全大检查。

辅导员首先对宿舍电器的使用情况进行检查,排查电器老化、插座过载等安全隐患,提醒学生正确使用电器,不储存易燃物等危险物品,防止火灾等安全事故发生。其次,辅导员老师对学生的宿舍整体卫生进行检查,检查过程中与学生进行了亲切交谈,了解学生们在宿舍生活中存在的问题和意见建议,叮嘱同学们重视宿舍安全、卫生工作,养成良好的生活习惯,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。最后,辅导员老师对宿舍楼道、疏散通道等安全出口进行检查,确保学生能在紧急情况下能够及时疏散。

通过本次的宿舍安全卫生大检查,辅导员就检查中发现的安全隐患和卫生问题提出了整改意见,加强了学生安全突发事件应急处理能力,有效防范消防安全事故的发生,为我院师生营造了安全稳定、和谐有序的学习和生活环境,确保了我院日常学生管理工作平稳有序开展,筑牢了校园安全防线。