当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|诚信于心,感恩于行——外国语学院召开“诚信感恩”主题班会
日期: 2024-04-18 信息来源: 点击数:

(文/张金宴)为进一步增强学生的诚信感恩意识和责任担当意识,强化资助育人成效,进一步宣传国家和学校的资助政策,培养外院学子的诚信感恩、自立自强意识,我院多措并举开展学生“诚信感恩”教育主题班会。

我院辅导员以班级为单位召开“诚信感恩”主题班会,将“诚实守信、心怀感恩”的理念融入班级建设,着力强化资助政策的宣传。引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;勤俭节约,合理运用助学金,鼓励获助学生立志成才,感恩学校、回报社会。

毕业生辅导员针对毕业生,讲解生源地、校园地还款政策,使其进一步了解还款的流程,告诫毕业生还款失信造成的后果,引导毕业生按时还款,树立诚信感恩的优良作风。此外,辅导员还提醒毕业生在未来的工作和生活中,继续秉持诚信感恩的品质,为社会做出贡献,成为社会的有用之才。

此次教育活动的开展深化了同学们对知恩感恩、诚实守信的认识,增强了大家对诚信感恩的思想认同和情感认同,深化了资助育人实效。