当前位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
外院快讯|肩负时代使命 思辨青春华章——外国语学院大学生辩论赛初赛圆满结束
日期: 2024-04-15 信息来源: 点击数:

(文/王梦缘)汇百家博思,沐思辨之风。为提高同学们的语言表达能力、思辨能力、培养团队协作能力和创新精神,进一步丰富校园文化生活,营造良好的学风校风,外国语学院积极响应学校号召,于4月12日在文华楼阶四教室举办“电子竞技职业化是利大于弊还是弊大于利”为主题的辩论赛初赛,外国语学院代表队为正方,艺术设计学院代表队为反方,比赛由学生处白宗老师、信息工程学院李广辉老师、医学院杨春红老师担任评委。

本场赛事围绕“电子竞技职业化是利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开,电子竞技作为一种新兴的体育形式,近年来在全球范围内迅速崛起,针对这一热点时事,学子们在辩论中明理,在追问中反思,为我们带来了一场精彩绝伦的辩论赛。

比赛一触即发,双方选手就电子竞技职业化这一辩题你来我往,每一位辩手准备充分,旁征博引,妙语连珠,参赛选手慷慨激昂,全场氛围瞬间被点燃,令观众深深折服。这不仅是一场思想的盛宴,更是一场智慧的交锋,在比赛过程中,他们充分展现了敢于思辨、善于思考的新青年形象,赢得了阵阵掌声。

本次辩论赛不仅锻炼了学子们的思辨能力,还促进了两院友好关系的发展,辩手们迸发出思维的火花,为在场的观众呈现了一场紧张激烈、精彩纷呈的辩论,让同学们感受到辩论魅力的基础上,帮助锻炼同学们的思维能力,形成善于思辨、乐于探索的求学之风。今后,外国语学院将结合学院特色为学生搭建自我展示平台,举办学生喜闻乐见的文娱活动,助力学生成长成才。