当前位置: 本站首页 >> 学子风采 >> 正文
雷鑫悦
日期: 2022-10-28 信息来源: 点击数:

2018级商务英语2班的学生

录取院校:河南财经政法大学

录取专业:农村发展专业

大家好,我是雷鑫悦,郑州工业应用技术学院2018级商务英语2班的学生。在此简单跟大家分享一下我的考研经验。

1.词汇量是考研英语的重中之重,前期一定要扎实基础,把大纲词汇背熟。可以把单词书和背单词的app结合起来使用。真题是非常珍贵的,不建议大家一味追求刷题遍数,也不要过于心急,把基础打好之后再刷题,不怕出错,但要找准每道题的错因,系统性的归纳总结,注重效率而不是数量。

2.我是理科生所以政治学习开始的比较早,大家可以根据自身情况安排政治学习时间。先把马原、思修、史纲、毛中特几个部分的基础课过一遍,再开始查漏补缺,巩固之前学的不扎实的模块。政治的学习也要多多关注主流老师发的时政热点,这些也是考试的关键。

3.我的专业课是以背诵为基础的。前期可以自行阅读参考书,对整本书的内容有大致的了解,尝试构建逻辑框架。进入背诵阶段就要求不断的重复,保证知识点无遗漏。最后就是要主动思考延伸,多和学长学姐讨论疑难点。

4.学习过程中要敢于试错,勇敢面对自己的薄弱点,备考过程中也要适当放松,不要过度焦虑。遇到瓶颈可以多跟家人和朋友沟通,好的心态太重要了。人生没有标准式,希望大家可以拥有自由热忱的生活。

“上不上班,考不考研,没那么重要,重要的是内心不排斥社会化洗礼。自知白纸一张,仍可鼓足勇气,逃离家庭圈养,挣脱考试惯性,冲破偏见膜衣,与不确定撞击,倒塌再重建,反复试错,探索定位,忍受剧痛,迎接自我觉醒。乖巧听话求安稳,人云亦云随大流,恰恰是绊脚石。”cr.闪灵爱