当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
教学科研|专业英语教研室开展 “观摩课、听评课”教研活动
日期: 2024-04-26 信息来源: 点击数:

(文/荆苗苗)2024年4月23日下午,专业英语教研室在文华楼2-203办公室召开教研活动,主题为“观摩课、听评课”,由王蓉蓉老师主讲,专业英语教研室全体成员参加。王蓉蓉老师的讲课主题是English Writing(Cause and Effect)。首先,王老师将中国脱贫之路作为自己的导入,利用图片以及图表来说明中国成功脱贫,并讨论了中国脱贫所采取的相关措施以及达到效果。其次,王老师分析了在英语写作中cause和effect的相关定义和不同的形式,并进行举例说明。最后,王老师将本课的文章结构做了详细分析,使学生对本节知识有了更深层次的认识。通过本节课的学习,学生们对中国的脱贫之路有了更加全面的了解,并且掌握了更多的写作技巧。

本节观摩课活泼有趣,效果显著,王老师对教材研究透彻,教案编写适宜,优化教法得当,能够激发学生的求知欲,使课堂教学由浅入深、由易到难、由具体到抽象,加之启发适度,层层深入,环环相扣,井然有序,达到了理想的教学目的。

开展观摩课教学活动,可以为教师们相互学习,共同探讨提供机会,为教研教改成果提供有利的条件。开展观摩课教学活动,可以把成功的教研教改经验推广、应用,从而可以促进教学水平和教学质量的提高。