当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
教学科研|公共英语教研室(I)开展“我院大学英语和大学日语期末考试问题与对策专题研究”教研会议
日期: 2024-04-25 信息来源: 点击数:

(文/丁冠郦)为确保大学英语和大学日语期末考试试卷的命题质量,明确期末考试各项制度要求,4月24日下午,外国语学院公共英语教研室(I)开展题为“我院大学英语和大学日语期末考试问题与对策专题研究”的专题教学研讨会议。本次会议由郑路老师主持,教研室全体教师参加。

会上,郭胜男和唐雨两位老师带领各与会老师一起深入探讨了大学英语和日语期末考试的相关问题与对策。郭胜男老师详细传达了我院大学英语和大学日语期末考试试卷材料质量文件要求,包括试卷质量、评阅质量、试卷分析以及装订与归档等,指出了每项要求中教师出现的常见问题。唐雨老师针对这些问题,结合我院实际情况,提出了相应的解决对策,并呼吁大家对期末考试各个环节要严格按照学院文件要求进行,各个细节要更加认真细致的处理。

三位老师分享结束后,参会教师围绕“大学英语和大学日语期末考试问题”这一主题进行讨论。本次教研会使教研室各位教师认识到,课程考核既是对教师教学成果的检验,也是评价学生学习效果的重要途径,并且为期末考试的顺利进行打下了良好的基础。