当前位置: 本站首页 >> 科研工作 >> 正文
教学科研|公共英语教研室(II)开展“专科教学大纲内容修及教学内容变革相关工作”的教学研讨会议
日期: 2024-02-27 信息来源: 点击数:

(文/熊晨曦)为保证我院专科学生英语教学工作顺利开展,提高并完善新学期专科大学英语教学质量,2月27日下午,外国语学院公共英语教研室(II)开展题为“专科教学大纲内容修订及教学内容变革相关工作”的专题教学研讨会议。

会上,专科大学英语教学材料主要负责教师张丹副教授对本学期专科教学工作进行了详细的说明。首先,根据实际教学计划与安排,相关负责教师已完成了专科教学大纲内容的修订工作;其次,根据最新教学大纲的相关要求,本学期的专科教学内容也进行了一定的调整与修改。张丹副教授指出,专科大学英语教学本学期共计授课5个单元,分理论教学和实践教学,重在培养并提高学生的听说读写能力,因此,各个任课教师可以把Speaking和Listening部分作为实践内容,并根据所带学生情况设置相应实践环节,比如:课堂展示,讲故事,角色扮演等;本学期预计制定的周测题内容也将更加注重学生学以致用能力的培养;另外,教案的设置和之前有较大变化,根据最新教学内容的设置与安排,除理论部分外,教案内容也相应的添加了一定的实践环节;对于学生考核评价方面,平时成绩与期末卷面成绩的设置比例相比以往同样有所调整。以此同时,张丹副教授对各与会教师也进一步提出了新学期的希冀与要求,在本学期在授课过程中,各授课教师应加强课堂师生互动,制定鼓励机制,完善评价体系,提高学生主动学习积极性,达到预期学期效果。

本次会议进一步明确了本学期专科大学英语教学工作的目标与任务,使全面提升专科大学英语人才培养质量成为共识,是一次工作鼓劲会、任务动员会、改革推进会。