当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文
团学动态|志愿在心,服务同行|车马坑志愿服务—服务者篇
日期: 2024-04-17 信息来源: 点击数:

(文/秦乐岩、韩诗雨)以青春之名,投身社会实践,勇担时代使命。为进一步发扬志愿服务精神,坚定文化自信,4月13日-4月14日,外国语学院志愿服务团走进“郑国车马坑”景区开展志愿服务活动,弘扬中华优秀传统文化。接下来,和小编一起看看他们的实践感悟吧!

22级英语本科1班程思雨

很荣幸能够参与这次郑国车马坑志愿者活动,让我有机会亲身体验到这个社会的需要和温暖。这次志愿者活动中我带领着研学人员一起参观文物。这个过程虽然有些辛苦,但是我却在这个过程中收获了很多。我认识到了自己的能力和潜力,也意识到了自己的不足之处。这次经历让我深刻体会到,志愿者服务不仅是奉献爱心,更是自我成长的过程。我学习了垃圾分类的知识,更学会了如何与人沟通协作。在帮助他人的同时,我也收获了满满的快乐和成就感。展望未来,我期待能参加更多的志愿者活动,不仅会为社会带来正能量,也让自己在实践中不断学习和进步。同时,我也希望未来能有更多创新型的志愿者项目,让我们在帮助他人的同时,也能拓展自己的视野和技能。

22级英语本科1班姬文慧

这次参加郑国车马坑志愿者活动,让我有机会亲身体会到这次活动的意义和价值。在这次志愿者活动中,我参与了带领同学们参观各处景点,充当了导游的角色。这个过程虽然有些辛苦,但是我在这个过程中却收获了很多,我认识到了自己的能力和潜力,也意识到了自己的不足之处。通过和其他志愿者的合作和交流,我学会了如何更好地与他人合作,如何更好地完成任务。通过这次活动我不仅学到了很多知识,还交到了很多朋友,我深刻地认识到参与志愿者活动的重要性,不仅能帮助别人还能让自己成长,并且感受到来自社会的温暖和关爱。我以后要更加积极地参与志愿者活动,用自己的行动为社会做出一份力量,同时也能让自己得到锻炼和成长。

22级英语本科1班任路遥

在此次车马坑志愿者活动中,带领小朋友们一起参观郑国车马坑,我感觉非常的开心,这是一件非常有意义的事。我不仅了解到了新郑的悠久历史,更锻炼了自身能力。当小朋友们对车马坑文物发出惊叹时,此次活动的意义就体现了出来,小朋友们感受到了中华文化的魅力,感受到了新郑文化的悠久,增强了自身的文化自信。这次活动,对我和小朋友们都将是一次难忘的经历。

23级英语(BK)二班翟昂冉

浩渺长江滚滚东流,涌动着悠久的历史长河。而其中最为引人注目的一笔,必定是那伟大的红色文化。昨天我有幸成为车马坑活动的一名志愿者,志愿服务给了我好的锻炼机会和实践舞台,在那里我了解到了历史,那庄严的氛围令我沉思,我倍感自豪,心中充满无限的敬意,虽然志愿服务结束了,但在接下来的日子里,我将继续传承和发扬红色文化的精神,用自己的实际行动,为我们伟大的祖国和民族贡献自己的力量。

23级英语本科二班李贝洁

车马坑志愿活动感受作为一位志愿者,我有幸参加了这次令人难忘的志愿活动——在车马坑当领队刚开始到达景点,首先是被园区的景色所吸引,樱花花瓣随风飘散,真是落英缤纷,令人心旷神怡。成为领队,带领来自山东菏泽的小朋友们观看一个又一个景点,小朋友们被园区一号坑、三号坑、中字形大墓所吸引,我也受到前所未有的震撼,聆听解说员的讲解,我也学到了很多知识。这次志愿活动让我对中国古代文明有了更深的了解,也体验到了不同的经历,让我收获了很多。

观有所思,学有所获。同学们纷纷表示,这次志愿服务活动让他们对志愿服务有了更加深入地了解,也激发了他们投身志愿活动的热情和决心。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为学院发展贡献自己的力量。活动结束后,陈部长表示,外国语学院将继续带动馆、院双方的深度合作,增强同学们服务社会的意识,积极投身社会实践,切身感受时代脉搏。