党建动态|外国语学院党委开展第42期入党积极分子培训——第一讲 谢欢乐同志主讲《 牢记党的宗旨,坚持人民至上》
日期: 2024-03-18 信息来源: 点击数:

为加强对入党积极分子的教育和培养,进一步提升入党积极分子对党的认识,外国语学院党委于3月16日分别在西校区的科技楼D1教室和东校区的信科楼阶四教室组织开展了以“牢记党的宗旨,坚持人民至上”为主题的第一讲党课培训,本次培训由谢欢乐同志主讲。

党课伊始,谢欢乐同志带领入党积极分子们学习了党的根本宗旨的内容,并列举出党积极践行全心全意为人民服务宗旨的具体事例,大家从中体会到中国共产党无论何时都把人民利益放在第一位。

随后,他从“主题教育的总体要求和目标任务”以及“如何践行‘坚持人民至上’”两个方面深入浅出地阐释了“以人民为中心”是中国共产党人的根本立场,是践行党的根本宗旨的具体体现。在他的讲解下,入党积极分子们纷纷表示会要牢记党的宗旨,以实际行动拥护党的领导。

最后,谢欢乐同志对此次课程作了总结:以人民为中心是新时代中国特色社会主义的根本追求,我们要始终坚持人民至上,站稳人民立场,集中人民智慧,全心全意为人民服务。

通过谢欢乐同志的授课,入党积极分子们对党的基本理论知识有了更深刻的了解。希望大家在今后的学习生活中能够不断增强个人党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚持人民至上原则,争取早日成为一名合格的共产党员!